经济学院召开2021届毕业生党员大会
发布日期:2021/06/08 点击量:

为做好2021届毕业生党员离校工作,加强毕业生党员思想政治教育,提高毕业生党员的党性意识和组织观念,2021年6月7日上午10点,我院在学院二楼报告厅召开了经济学院2021届毕业生党员大会。学院党委副书记王玉珍、组织员万红、毕业年级辅导员汤爽、申永防,以及全体毕业生党员参加了本次会议。会议由王玉珍主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

本科毕业生党员代表宋飞燕带领全体党员重温入党誓词,与会党员举起右拳,面向党旗郑重宣誓。

研究生毕业生党员代表胡文博宣读了《经济学院2021届毕业生党员文明离校倡议书》,呼吁全体毕业生党员在毕业离校之际以身作则、乐于奉献,回报学校和学院的关怀与教育;号召所有毕业生党员积极行动,文明离校。

万红在讲话从祝贺、感谢、期盼三个方面对毕业生党员进行了离校前思想教育。她首先向毕业生党员圆满完成学业表示祝贺,对他们在校期间对学校、学院工作的支持和配合表示感谢。她指出,党员是一个特殊的身份,意味着责任和使命,在以后的工作生活中要做到以下四点:一是要始终坚定理想信念,增强“四个意识”;二是要继续加强理论学习,提高党性修养;三是要始终牢记服务宗旨,增强责任担当;四是要始终不忘初心,永远跟党走。

王玉珍在总结讲话中对学生提出两点希望。一是希望毕业生党员们能够不忘入党初心,继续加强学习,保持党员先进性和崇高政治觉悟,让初心底色越擦越擦亮,让理论上的清醒坚定行为上的方向。二是要牢记使命担当,秉承经济学人把握时代脉搏、服务社会发展的优良传统,弘扬经济学院“经世济民”的院训,服务国家,奉献社会,树立良好的河大人形象。

会议最后,经济统计学学生党支部书记、学院党委办公室助理宋德山对学院毕业生党员党组织关系转接工作安排向大会作了说明,详细讲解了党组织关系转接的方式、党组织关系转移程序,并认真说明关于组织关系转移介绍信及纸质档案的相关规定。同时,又进一步强调了毕业生党员一定要认真做好党组织关系的转移,确保在毕业后都能及时编入党组织。

会议在悠扬的校歌声中圆满结束。

本次毕业生党员大会让全体毕业生党员更加深刻地感受到了自己身上的历史使命和时代重任,使毕业生党员对未来的道路更加清晰。他们将继续砥砺前行,坚定理想信念,为党奉献自己的青春。

文案:岳高垒    图片:岳高垒