我院在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组赛中喜获佳绩
发布日期:2021/05/21 点击量:

515日至16日,由教育部高等学校统计学类专业指导委员会、中国商业统计学会主办,云南大学承办的“第十一届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组”总决赛在云南大学成功举办。全国大学生市场调查与分析大赛是全国性专业实践竞赛活动,是政府支持、高校认可、师生积极参与的实践教学平台,在海峡两岸具有广泛而深远的影响力,是极具含金量、极具参赛价值的赛事之一。来自厦门大学、上海财经大学等高校的评审专家和入围答辩赛的102支参赛队伍参加了总决赛现场答辩。

我院共2支队伍参加了现场答辩并取得研究生组二等奖的优异成绩,分别是2019级研究生章曼、董凡、高晨、曾瑞、张永进的作品《“今天你被割韭菜了么?”——基民年轻化现状及风险防范调查研究》,指导老师为乔晗;2020级研究生张飞鸿、王岩岩、李曼彤、刘杰、蓝斌莲的作品《低碳新时代,您选择新能源汽车了吗?——基于开封市居民的新能源汽车购买意愿及其影响因素市场调查》,指导老师为杨校美。此外,我院另有1支队伍获得了优秀奖,是2020级研究生冯内淅、李欣兰、张育娜、薛轶豪、高晓锦的作品《润“雨”细无声——父母和孩子的代购影响因素研究》,指导老师为盛鹏飞。

经济学院始终把提高研究生理论学习与实践相结合的能力作为一项重要任务。在学院领导和老师们的大力支持下,我院研究生积极参加各项国家级和省级权威学科竞赛,成绩斐然,硕果累累,为提升科研能力打下了坚实基础,为提高学科影响力作出贡献。