经济学院开展教学技能竞赛专题指导会
发布日期:2021/05/17 点击量:

514日下午,经济学院在二楼党员活动中心开展教学技能竞赛专题指导会。经济学院邀请教育科学学院岳亚平教授为参加学校教学技能竞赛的老师进行了专题指导。

指导会首先由田柯老师和张咏华老师按照竞赛要求进行了说课环节和具体知识点的讲授。两位老师讲课结束后,岳亚平老师从教学设计与课程体系的关系、课堂互动环节设置技巧、说课与授课的衔接问题等方面给予的评价和指导。岳亚平老师荣获首届全国高校教师教学创新大赛河南选拔赛杰出选手奖并代表河南省参加国赛,教学经验丰富。邵明伟、田柯和张咏华老师就竞赛活动的时间安排和内容设计等环节与岳老师进行了交流。三位老师经过岳老师指导表示收获良多。

近年来,经济学院对本科教学非常重视,以课堂教学为中心,深化课程改革,推进教学创新,突出课程教学改革过程中贯彻“以学为中心”的教育理念,进一步提升教学效果。