金融与保险党支部与泰康人寿保险有限责任公司河南分公司党支部开展党建共建活动
发布日期:2021/04/26 点击量:

423日下午,为推进支部党建学习常态化,进一步锤炼党员党性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,金融与保险党支部与泰康人寿保险有限责任公司河南分公司党支部在郑州市未来大厦党建中心开展“党建+保险业务”党建共建主题党日活动。我院副院长郑祖玄、金融与保险支部书记吕新军以及多名党员骨干教师参与了活动。

此次主题活动以支部共建形式开展,本着“资源共享、优势互补、资源共享、共同提高”宗旨,开展互学共建为主题开展活动。在参观学习中,泰康人寿河南分公司副总经理刘书锋简要介绍了泰康人寿河南分公司党支部的建设、发展情况,强调泰康这些年取得的成绩与重视党建工作分不开,泰康在发展过程中非常注重党建引领作用,积极促进党建和业务领域工作高质量发展。

双方党支部还就支部党建工作中的好经验、好做法进行了分享交流,对如何发挥党建引领、实现党建业务两手抓两促进,拓展党组织生活进行了热烈讨论,议定在以后将开展更多元化的主题党日共建活动。

此次主题党日活动,丰富拓展了组织生活,加强了党建与业务的融合,有助于支部成员了解保险业务知识,激发了党员老师的工作热情。支部党员们纷纷表示一定坚定信念跟党走,不忘初心,牢记使命,把党员奉献、忠诚、不怕苦的精神和岗位工作紧密结合起来,以更加饱满的热情为学院发展贡献应有的力量。