经济学院召开第五次发展战略研讨会
发布日期:2013/03/18 点击量:

2013年3月16日至17日,经济学院第五次发展战略研讨会在校内中州金明酒店会议室召开。国务院学科评议组成员、国家社科基金评委、教育部经济学科教学指导委员会委员、中国统计学会副会长、河南大学统计学特聘教授肖红叶、校党委常务副书记梁晓夏、发展规划处处长程秀波以及学院领导班子成员和相关教师60余人出席会议。

我院党委书记李庆春宣布大会纪律并介绍了此次研讨会召开的背景和意义。梁晓夏对此次会议的召开给予了高度评价,充分肯定了经济学院取得的成绩。他指出要围绕学校九次党代会提出的发展思路,通过人才培养、师资队伍、科研水平等平台的提升,增强核心竞争力,实现高水平大学建设的目标。程秀波就研究型学院是什么,干什么,怎么干提出了建设性意见。

我院领导班子成员先后做了主题发言,其他与会同志展开了热烈的讨论,畅所欲言,建言献策,就学院今后十年的目标定位、制度措施、人才培养、服务社会等方面提出了许多可行性的意见和建议。

我院院长宋丙涛在最后总结说:注重形式化目标和内涵发展相统一,尊重个人发展,强化团队意识,处理好教学和科研的关系,强调研究问题本土化和研究方法国际化,为高层次人才的服务、管理多元化提供条件。会议取得了预期的效果。