加拿大McMaster大学xx教授来我院巡讲
发布日期:2013/04/22 点击量:

4月21日下午三点,加拿大McMaster大学xx教授应我院邀请,在经济学院二楼报告厅举行了一场留学讲座。我院院长宋丙涛主持本次讲座。

此次讲座分上下两个半场,上半场讲述留学项目的详细内容,下半场主要辨析了发明、创新及创业三个不同的概念。在项目内容介绍部分,xx首先从项目成立的背景展开讲述,随后逐步分析了项目设立的基本原则、项目的构成框架、项目的核心内容以及组成该项目的团队成员、导师等,同时为大家介绍了留学申请的方式及步骤,使同学们更加深入的了解了留学项目的各方面内容。在下半场讲座解析“创新”这一概念时,XX以苹果公司为例,讲述Steve Jobs的创新精神,鲜明地区分了invention与innovation两个不同概念,并分析了如何创新与什么是创新。针对“创业”,他从“创业家”一词入手,讲解创业家需具备的素质、创业家的特征、创业家的定义、创业模式与创业特性等,同时比较了创业与创新的异同并得出二者之间的关系,加深了同学们对创业的了解。最后,XX依次分析介绍了价值取向与市场可行性、商业模式创新、商业化策略、科技战略、策略抉择、交易、销售与挣钱的艺术等内容,鼓励并引导大家在未来能够积极创业,发展好自己的商业。