河南大学第十一届学生太极拳比赛隆重举行
发布日期:2013/04/26 点击量:

2013年4月25日下午,美丽的河大园绿意正浓。为传承国粹,弘扬民族传统文化,河南大学第十一届学生太极拳比赛在金明校区东操场举行,共有来自全校各学院的25支代表队参赛。校长助理张保国观看比赛并致辞,我院党委副书记孔德仁也出席本次比赛,校党委宣传部、学生工作处、校团委、教务处、公共体育教研部以及各学院相关负责人到场观看了比赛

开幕式,张保国发表讲话并向广大青年学生致以亲切的问候。他强调,重视学生综合素质的提高,大力开展了阳光体育运动是河南大学校园文化建设的重要组成部分。太极拳比赛对继承国粹、弘扬民族优秀传统文化具有重要意义。

比赛在裁判员代表及运动员代表的宣誓后正式开始。各代表队着装整齐,依次入场。同学们以整齐划一的动作将太极拳演绎得如轻洒飘逸、连绵不断。我院参赛同学分成三个队,分别是4号、11号、19号入场,他们身穿红黄相间的队服把一套动静相宜、刚柔并济的简化二十四式太极拳打得如行云流水。经过激烈的角逐和精彩的比赛,最终药学院和护理学院分获一等奖;医学院、环境规划学院、化学化工学院、数学与信息科学学院1队、土木建筑学院和计算机与信息工程学院2对获得二等奖;其中我院1队和3队获得三等奖。