河南大学第九届英语演讲比赛总决赛顺利举行
发布日期:2013/05/10 点击量:

59日下午六点半河南大学英语文化节之河南大学第九届英语演讲比赛非专业组总决赛在我校金明校区计算机大楼二楼报告厅顺利举行。本次大赛由河南大学英语文化节组委会主办、学生工作部大学外语部承办。出席本次大赛的有河南大学副校长刘志军、学生处处长周保平、教学部主任穆春林、各学院相关领导及外教。

本次比赛围绕“演绎青春风采,讲述中国梦想”的主题,分定题演讲、即兴演讲、现场问答三个环节。在激烈的比拼中,选手们以其流利的英语、敏捷的思维和从容的舞台表现赢得评委及观众的阵阵掌声,给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。物理与电子学院李育德在即兴演讲环节中诙谐幽默的表现赢得了掌声。我院廖存非在现场问答环节赢得了评委的好评、曲天蔚优雅从容的舞台表现力赢得观众的热烈掌声。土木建筑学院罗小雨与主持人同唱英文歌,使观众们的精神为之一振。

刘志军致辞,他指出英语“读、写、听、说”中“说”的重要性,并强调通过英语学习实现中西方文化的交流。他希望让参与这项赛事的每一位选手都能得到收获。外教及付江涛给选手们作精彩点评并提出宝贵建议。我院11级廖存非荣获一等奖、11级曲天蔚荣获二等奖、我院荣获优秀组织奖。

本次英语演讲比赛不仅展现了当代大学生的青春风采,而且提高了同学们的英语水平。此次大赛在热烈的掌声中落下帷幕