河南大学第七届经济论坛之中原经济论坛顺利举行
发布日期:2013/05/18 点击量:

517日晚上七点半,河南大学第七届经济论坛之中原经济论坛在我院二楼报告厅顺利举行。本次论坛由共青团河南大学委员会、河南大学经济学院团委、河南大学学生社团联合会主办,由河南大学大学生经济贸易学社承办。社团邀请的主讲嘉宾是我院院长宋丙涛,我院宋智勇老师、赵志亮老师。

本次论坛的主题是“中原经济区的发展”。宋院长从理论方面阐述了中原经济区的制度优化问题。宋智勇老师介绍了全国区域发展规划,并说明了中原经济区的重要性。赵志亮老师从河南省发展的角度重点谈论了中原经济区发展的产业特征。三位老师围绕论坛的主题进行深刻讨论后,现场同学就有关经济问题向老师提问,三位老师为学生作出精彩满意的回答。

在论坛的微博互动环节,不少同学提出本次论坛气氛活跃,师生讨论融洽,同学们在宽松的氛围中中受益匪浅。论坛持续两个小时,晚上九点半左右本次论坛圆满结束。