河南大学经济学院首期国际化MBA开班
发布日期:2013/06/02 点击量:

2013年6月1日下午,以开阔河南实业界视野为己任的河南大学经济学院首期国际化MBA学员班在经济学院一楼院史馆隆重开班。为了服务以河南省为核心的中原经济区建设的国际化发展战略,河南大学经济学院先后与英国卡迪夫大学、加拿大麦克马斯特、加拿大温莎大学、日本大学签订了双边合作协议,共同培养MBA与在职研究生。根据宋丙涛院长在开班仪式的讲话,我院引进了国际名校培养计划与课程,聘请国际名校教师,特别是聘请了具有丰富MBA办学经验的加拿大温莎大学副校长、管理学博士高王定慈教授做顾问与兼职导师,以期为河南省、乃至整个中原经济区有抱负的实业界精英提供一个开拓人生舞台、扩大经营理念的机会,从而助推河南实业经济走出河南,走向世界。

国际化MBA学员班的首课,由河南大学经济学院特聘黄河学者、耶鲁大学经济学博士、美国加州大学长滩分校终身教授侯维忠开讲,侯教授的全新教学方式与切合实际的教学内容吸引了大批旁听生前来听课。

据悉,近期前来授课的国际名校教授还包括河南大学经济学院特聘讲座教授、美国斯坦福大学的薛理泰教授、河南大学经济学院特聘黄河学者、加拿大卡尔顿大学的王艳灵教授、河南大学经济学院特聘讲座教授加拿大统计局研究员、英国纽卡斯尔大学客座教授西康武教授。而卡迪夫大学、麦克马斯特大学、温莎大学、日本大学的合作教授与指导教师,以及来自美国内布拉斯加大学奥马哈分校、密西根大学、加拿大女王大学的特聘讲座教授也将在下学期先后来授课。