河南大学经济学院欢送2013届毕业生系列活动顺利举行
发布日期:2013/06/06 点击量:

6月5日上午九点,河南大学经济学院2013届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一楼报告厅隆重举行。出席仪式的有经济学院荣誉院长耿明斋、党委书记王明钦、经济学院院长宋丙涛、党委副书记孔德仁、副院长付雪成、冯海清、部分领导老师及学生家长代表。毕业典礼经济学院党委副书记由孔德仁主持。

此次仪式在庄严的国歌声中开幕。毕业生代表孙君龙、刘易昂分别发言,表达了对母校、老师的感激之情。许可、张博分别作为在校生代表发言。宋丙涛在讲话中指出毕业生要有目标、责任心和一颗平常心,要学会如何面对失败,在面对现实的同时要坚持梦想,享受人生的过程。黄河学者邵亮代表老师发言,送给毕业生美好的祝愿。领导老师为所有毕业生颁发毕业证书并扶正流苏。

在雄浑激昂的河大校歌中,学位授予仪式圆满结束。

下午三点半,毕业生座谈会在我院一楼院史馆举行。出席本次会议的有院长宋丙涛、党委书记王明钦、副院长冯海清、党委副书记孔德仁及学生家长代表。家长在谈话中表示非常感谢学院对孩子的培养,非常感谢辅导员对孩子的关心和照顾。宋院长在讲话中主要阐述了大学的功能是什么,王书记指出了学院一流的学术队伍建设。

6月6日晚点,由河南大学经济学院团委学生会主办的2013届毕业生晚会在我校创业中心二楼多功能报告厅隆重举行。出席本次晚会的有党委书记王明钦、党委副书记孔德仁、党委办公室主任肖艳、团委书记赵红磊、09级辅导员岳红举、10级辅导员刘爱萍、12级辅导员邵荔、部分学生家长代表及部分学生。

本次晚会以“今夏毕业季、致青春、致梦想”为主题。09级国贸三班学生带来的开场舞《最炫民族风》拉开了晚会的序幕。精彩的跆拳道实战表演、动听的民乐独奏、幽默的话剧《致青春》、动感的歌伴舞《凤凰花开的路口》博得在场观众的阵阵掌声。互动游戏活跃了现场氛围,将晚会推向了高潮。诗朗诵《汴京颂河大情》体现了毕业生们这四年来对学校积淀下来的感情。

晚会在领导师生的合影留念中为毕业生画上圆满的句号。