当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院邀请专家讲授女性保健知识
发布日期:2023/03/24 点击量:

为继续推进“我为群众办实事”暨“三八”国际劳动妇女节系列活动, 3月23日下午3点,邀请河南大学淮河医院产科主任李艳云副主任医师在学院二楼报告厅为学院女职工、女研究生讲授乳腺癌、宫颈癌预防保健知识,学院部分女老师、女研究生同学参加了讲座,讲座由院工会女工委员韩晓娜博士主持。

在讲授之前,院党委副书记、工会主席李世平向大家介绍了开展此次讲座的意义,表示学院非常关心重视女职工女同学的身体健康,希望通过此次讲座能够提升大家自我保健意识,掌握保健知识,养成保健习惯,保持健康身体。学院将继续开展包括全体老师在内的保持身体健康、心理健康知识讲座,开展相关文体活动,加强师生交流,为师生身心健康创造条件,这样才能有更好的生活、学习、工作,才能取得更大成绩。

讲座开始,李艳云通过播放课件,分别介绍乳腺癌、宫颈癌病因、临床表现,详细讲解如何自查、预防以及疫苗注射相关问题。让女性对“两癌”有了更加全面的认识。

现场还设置了互动环节,李艳云为在场师生答疑解惑,大家积极参与询问。最后,李艳云还分享了自己的微信号,师生可以随时加好友咨询。

讲座之后,到场老师同学纷纷表示收获很大,自己进一步了解日常保健的重要性,学会怎样在生活中更好的关爱自己,关爱健康,并希望学院适当多举行类似活动。

(作者:韩晓娜)