当前位置: 首页 · 党建工作 ·

工会活动

经济学院召开第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议
发布日期:2023/03/10 点击量:

3月9日下午,经济学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在学院二楼报告厅隆重召开。校工会副主席边海潮应邀出席大会,学院领导班子成员、组织员、中原发展研究院负责人、各正式代表和列席代表共140余人与会。会议分为三个阶段进行,分别由院党委书记田歧立、党委副书记李世平主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。边海潮代表校工会致辞,他充分肯定了经济学院2022年工会工作,并对经济学院2022年在党的建设、教学科研、师德师风建设、实践育人等方面取得的成绩给予了高度评价,希望经济学院2023年能够取得更多佳绩,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

院党委副书记、院长宋丙涛代表学院领导班子向大会作了题为《绘就新蓝图 奋进新时代 为建设世界一流经济学科接续奋斗》的工作报告,总结回顾了学院2022年在党的建设、学科建设、学生教育管理、科学研究和社会服务、师资队伍建设、国际化办学、服务管理等方面的建设和发展成就,并对学院2023年的工作进行了展望和规划。院党委副书记、工会主席李世平向大会作了题为《凝心聚力 履行职能 为建设“世界一流经济学科”的宏伟目标而努力》的工会工作报告,并对学院2022年度工会会费收缴使用情况和代表提案情况作了说明。副院长郑珂向大会作了2022年度财务工作报告,对学院2022年经费收入情况、支出情况作了具体说明。

第一阶段会议结束后,全体代表分成5个小组,对《学院工作报告》和《工会工作报告》进行了热烈讨论,代表们一致认为,《学院工作报告》对学院2022年工作进行了认真详实总结,2023年的工作思路清晰、目标明确,进一步增强了大家对学院事业发展的信心和决心;《工会工作报告》充分体现了学院对教职工工作生活和个人发展成长的关心关爱,为下一步工会工作作出了具体安排部署。学院领导班子成员深入各小组,认真听取各位代表的意见建议,并对有关问题和意见一一作了回应。

第三阶段会议由李世平主持,部分代表对小组讨论情况进行了总结发言,经与会正式代表举手表决,一致通过了《学院工作报告》和《工会工作报告》。

田歧立作总结讲话。他首先祝贺学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议圆满完成各项议程。他表示,2022年是不平凡的一年,全院教职工在统筹推进抗击新冠疫情和学院各项事业发展中辛勤工作,学院各个方面都取得了显著成绩、硕果累累,在党建、科研等方面还取得了新的标志性成绩,这是全体教职工共同努力的结果,他代表学院领导班子向全体教职工的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。他指出,在新的一年里,学院将继续以高质量党建为引领,推动学院各项工作高质量发展,广大教职工要进一步凝聚共识,汇聚智慧和力量,一是要肯定成绩,增强信心,要保持学院当前良好的氛围和风气,增强做好各项工作任务的信心,不断提升工作动力;二是要直面问题,迎难而上,要充分利用学院各项工作平台,提振精神,展示新气象、抢抓新契机、取得新成绩。他希望全体教职工把学院双代会确立的目标任务和自己的工作实际结合起来,不忘初心、牢记使命,立足岗位,扎实工作,继续为学院建设“世界一流经济学科”的宏伟目标而努力奋斗!

大会在全体起立共唱河南大学校歌中落下帷幕。

会议还传达了学校2023年中层领导班子和领导人员换届动员会精神,带领全体教职工集体学习了换届工作方案及配套文件,传达了校纪委监察专员办公室、党委组织部《关于进一步严肃换届纪律的通知》,进一步强调了工作纪律要求。

(作者:陈艳玲)