当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
发布日期:2023/06/08 点击量:

按照经济学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,6月6日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平法治思想。学院党政领导班子成员、组织员参加会议,会议由院党委书记程金辉主持。

正处级组织员王桂领学了习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述,他重点从“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命”“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”等方面进行领学,并结合自身学习工作经历,就中国式法治现代化、法治概念论等内容作了重点阐述。他表示,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化时代化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们必须坚持以习近平法治思想为指引,认真学习领会中国式法治现代化的重大历史意义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

与会人员围绕学习内容进行了交流,大家纷纷表示,习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述,为我们坚定不移走中国特色社会主义法治道路指明了方向、提供了遵循,要切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学院事业发展结合起来,学以致用,取得实效,为学校“双航母”“双一流”建设和实现学院“创建世界一流经济学科”的奋斗目标贡献力量。

(郭淼)