当前位置: 首页 · 党建工作 ·

行政党支部为院团委学生骨干上主题团课
发布日期:2023/04/05 点击量:

为进一步加强我院团委学生组织建设,提高学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的意识和能力,3月30日下午,我院组织开展“青声齐共鸣,奋进向未来”主题团课教育。本次团课由行政党支部书记李洋主讲。

首先,李洋介绍了经济学院学生组织近年来取得的成就,充分肯定全体学生干部作为学院建设的中坚力量在各个方面的工作成绩,这极大程度上鼓舞了大家的工作信心和积极性。随后,李洋老师向大家提出三个问题:“你是谁”“为什么加入学生组织”以及“要如何开展工作”。对于第一个问题,李洋老师提到“学生干部”这个词是“学生”在前,“干部”在后,提醒大家不要忘记自己的首要身份是学生,其次才是干部,要平衡好学习和工作之间的关系,更不能把自己从学生群体中剥离出来。紧接着谈到第二个问题,各位学生干部纷纷举手发言,表达了自己加入学生组织的初衷。最后,针对“如何开展工作”的问题,李洋老师简明扼要的提出了几点要求,她要求学生干部在工作上发挥好桥梁纽带作用,在学习生活中发挥模范带头作用,培养并提高组织管理、沟通协调、分析判断等各项能力,树立服务意识,注意工作方法,规范言行。

本次主题团课教育加深了全体学生干部对于学生工作和职责的清晰认识。相信在未来的日子里,每一位学生干部都会严格要求自己,奋发向上,努力奉献,在自己的岗位上发光发热,服务好广大师生,为学院高质量建设发展起到良好的推动作用,培育德智体美劳全面发展的高素质经济学人才。