当前位置: 首页 · 党建工作 ·

坚持党建引领,彰显青春担当:经济学院行政党支部观看升旗仪式
发布日期:2023/03/06 点击量:

2023年3月6日,河南大学经济学院行政党支部部分党员教师在金明校区明德广场观看升旗仪式,并参加学院团委组织的“国旗下的演讲”主题团日活动。本次活动是行政党支部开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”特色主题活动之一,由党支部书记李洋主持。

凌晨六点,伴着熹微晨光,党员们聚集在明德广场。同党员一起的,还有经济学院全体师生。初春的天气还透着些许凉意,可大家充溢的爱国热情让大家倍感温暖与激动。六点半,当国旗护卫队踏着整齐的步伐到达国旗台下时,大家心潮澎湃,将这一刻永记心头。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗在广场上空冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,目光严肃坚定。接着,在“国旗下的演讲”环节,学生代表意气风发、精神抖擞,用慷慨激昂的语言诠释着青年学子的拳拳报国之心。党员教师们聚精会神,认真倾听青年之声,让活力满满的演讲为党支部“赋能”。党支部书记李洋对本次活动给予充分肯定。她表示:“我们每一名党员都应当不忘初心,砥砺奋进。始终牢记‘引领青年,凝聚青年,服务青年’的宗旨,秉持优良作风,坚定理想信念,强化思想政治教育,以实际行动汇聚青年力量。”

本次观看升旗仪式提高了大家的爱国主义情怀,坚定了支部党员们的理想信念,同时也增强了支部成员的责任感与使命感。作为经济学院的党员,应时刻谨记“崇德尚能,经世济民”的院训,为祖国培养更多的人才。