当前位置: 首页 · 党建工作 ·

金融与保险党支部召开专题组织生活会
发布日期:2022/11/29 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学校“双一流”事业不断取得新进展,按照学校和学院党委的安排部署,近日,金融与保险党支部在学院一楼院史馆和腾讯会议同步召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,支部全体党员分别在线上线下参加会议。会议由支部书记王丽萍主持,学院党委委员、副院长吴郁秋参加了此次会议。

会前,支部书记王丽萍向支部微信群推送了习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神视频等学习材料,全体党员进行了自主学习。支部委员会成员共商共议、细心准备,为开好此次专题组织生活会打下了基础。

会上,全体党员共同观看专题片《根脉——红旗渠精神》,了解了红旗渠修建的艰辛过程,领会到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,被林县人民不畏艰险、战天斗地的英雄气概深深打动。

随后,支部书记王丽萍领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并结合学习贯彻党的二十大精神,做了具体的工作安排。支部成员围绕本次专题组织生活会主题,结合自身思想和工作实际,进行了讨论交流。大家纷纷表示,通过学习,进一步深刻领悟了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,对红旗渠精神的内涵认识更加深刻,今后将努力践行红旗渠精神,在工作中不断开拓创新、积极进取、敢想敢干,切实落实好立德树人根本任务,立志科研报国,为我校“双一流”建设和我国高等教育事业发展贡献力量。