当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院金融与保险系党支部进行专题学习活动
发布日期:2022/11/03 点击量:

11月3日下午,经济学院金融与保险党支部组织召开线上集体会议,专题学习党的二十大报告和习近平总书记在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,支部全体成员参加学习,活动由支部副书记、系主任刘飞老师主持。

与会人员首先集中观看了习近平总书记在二十大报告中的相关重要论述和在陕西延安、河南安阳考察调研的新闻报道。随后支部成员王作功教授结合二十大报告中有关社会主义市场经济的重要论述,从市场经济体制完善、新发展格局、高水平开放和绿色发展等几个方面畅谈了学习的心得体会。其他同志也都交流各自的学习情况,表示要认真学习贯彻二十大精神,并落实到具体的工作当中,为学校的“双一流”建设和学院的高质量发展贡献力量。

学院党委委员、副院长吴郁秋同志做总结发言,要求大家认识到认真学习二十大精神的重要意义,深刻领会二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,并对疫情期间和今后一段时期的工作安排做了部署。