当前位置: 首页 · 党建工作 ·

党建动态

经济学院辅导员集体交流学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告收获
发布日期:2022/10/22 点击量:

10月19日下午,经济学院辅导员在院党员活动中心集体交流学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告收获,院党办、团委、学生办负责人、本科生和研究生辅导员参加学习,党委副书记李世平主持。

学院在10月16日组织辅导员老师收看党的二十大开幕会,并要求辅导员老师要认真学习领会报告精神,然后召开辅导员专题会议交流学习心得。19日下午,首先与会辅导员逐一发言畅谈收看学习二十大报告的感想收获,纷纷表示,学习党的二十大报告后心潮澎湃,深感自豪,备受鼓舞,在今后的工作中要以党的二十大精神为统领,全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李世平充分肯定了老师们的发言,认为各位老师对党的二十大报告精神领会深刻,对报告的不同内容充分表达了学习感想和收获,能够结合工作实际进行交流。李世平也向大家交流了个人学习党的二十大报告的收获,指出党的二十大报告思想深邃,高屋建瓴,振奋人心,在新征程上,要牢记为党育人、为国育才使命,把党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到办学治校理教的全过程各方面。李世平要求全体辅导员老师要在党的二十大精神指引下,结合自己工作实际,加强自身政治理论学习,提升政治引领力,做好学生的“政治领路人”与"人生导师",为祖国培养全面发展人才。

作者:陈艳玲