当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院召开党委巡察整改情况党内通报会
发布日期:2022/10/14 点击量:

根据工作安排,10月13日下午,经济学院在学院一楼院史馆召开党委巡察整改情况党内通报会,学院党政领导班子成员、组织员、各党支部书记参加了会议,各党员系主任、部分师生党员代表列席了会议。会议由院党委书记田歧立主持。

院党委副书记李世平向与会人员通报了学院党委巡察整改情况。他表示,今年上半年党委巡察组向经济学院党委反馈了巡察意见,提出了3个方面问题、17项整改任务。自反馈意见以来,学院党委全面落实整改工作要求,明确整改措施,认真研究制定巡察整改工作方案及整改台账,扎实推进整改工作。截至目前,17项整改任务已完成14项,还有3项正在持续推进中。他就巡察提出的整改事项问题和任务,一一作了说明,逐项汇报了整改任务和整改进展情况,详细列举了学院的具体整改措施举措和整改成效。最后,他公布了联系电话和邮箱等监督方式,欢迎广大师生对巡察整改落实情况进行监督。

田歧立在讲话中指出,根据学校党委统一部署,2021年12月2日至12月29日,学校党委第二巡察组对经济学院党委进行了为期四周的巡察。今年3月,学校向学院党委反馈了整改意见。学院党委高度重视,精心组织,认真落实巡察整改主体责任,积极配合,主动作为,注重把巡察整改工作作为推动学院事业高质量发展的难得机遇,作为发现问题、解决问题、改进工作的有效途径。针对17项整改任务,院党委研究确定了83项具体整改措施,明确了各项整改措施的责任领导、牵头单位、责任单位和整改期限。

田歧立表示,在整改过程中,学院召开了一系列工作会议,加强组织领导,分解整改任务,明确整改要求,压实整改责任,推动集中整改阶段各项工作扎实开展。目前大部分整改任务已经完成,通过整改,进一步破解了影响学院改革发展的难题,进一步营造了学院干事创业、风清气正的政治生态,进一步提升了学院人才培养、科学研究和社会服务的综合能力。

田歧立强调,目前还有3项整改任务的部分整改措施在持续推进中,下一步,学院党委将认真总结、发扬前期整改工作的成功经验,改进存在的问题和不足,明确努力方向和重点,攻坚克难,锐意进取,以更大的决心、更大的力度持续推进巡察整改开展,确保今年年底前全部完成整改任务。最后,他要求各党支部书记会后将学院党委巡察整改情况通过支部党员大会等形式向全体师生党员公开。

通报会上,根据学校工作部署,结合巡察整改措施,学院党委委员、副院长吴郁秋领学了习近平总书记在中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及党的民族宗教政策法律法规。