当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院组织师生观看党的二十大开幕会
发布日期:2022/10/16 点击量:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。经济学院组织全体党政领导班子成员、组织员、全体党支部书记、全体学生辅导员和部分师生代表在学院二楼报告厅集中观看了大会直播,组织其余师生通过手机、互联网、广播等各种媒介积极收听收看党的二十大开幕会盛况。

经济学院广大师生通过观看党的二十大开幕会,聆听了习近平总书记所作的工作报告,精神倍受鼓舞。大家纷纷表示,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。党的二十大报告为我们的学习工作指明了方向,明确了路线,增强了动力。今年是河南大学110年华诞,也是河大经济学科设立95周年,是学校学院迈向未来的新起点,我们要鼓足干劲,奋发有为,紧紧围绕“双一流”建设奋斗目标,努力拼搏,不断取得事业发展的新突破,再创百年名校辉煌。

学院党委书记田歧立在集中观看党的二十大开幕会后表示,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,站位高远,内涵丰富,意义重大。我们要认真学习领会,积极宣传贯彻,经济学院广大师生要紧密联系学科专业实际,认真学习思考报告中关于经济建设、教育发展等方面的重要内容,结合党和国家发展战略,进一步扎实做好立德树人、学科建设、社会服务等工作,以高质量的党建引领带动学院事业全面高质量发展。他提出,当前和今后一段时期,学院党委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,各党支部要积极组织开展形式多样的支部活动,在全体师生中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,营造形成学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,更好地推动师生学习工作和学院事业发展取得新成绩。