当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院辅导员集体学习习近平论全面从严治党系列讲话
发布日期:2022/09/20 点击量:

9月20日上午,经济学院辅导员在院党员活动中心集体学习习近平论全面从严治党系列讲话,院党办、团委、学生办负责人、本科生和研究生辅导员参加学习,院党委副书记李世平主持。

李世平首先带领大家集体学习了十八大以来习近平论全面从严治党系列讲话的部分内容,并结合工作实际进行了解读,提出了要求。 李世平要求全体辅导员老师对学生要有爱心、耐心、细心、恒心,工作中要注意方法,做到尊重学生与严格要求相结合,为学生办实事、办好事,为学生解决实际困难,重视对学生的心理疏导。培养高质量的优秀大学生是高校的根本任务,辅导员在培养过程中起着重要作用。李世平强调,辅导员在工作中要遵守党纪国法、校规校纪,要恪守教师职业道德,做到言传身教,做好立德树人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

与会辅导员纷纷表示,习近平总书记的讲话对于新形势下全面做好立德树人工作具有重大意义,一定要身体力行,重视学生的身心健康,做好学生的“政治领路人”,为祖国培养全面发展人才,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:陈艳玲