当前位置: 首页 · 党建工作 ·

校党委中心组组织集体学习
发布日期:2014/05/05 点击量:

4月29日下午,校党委中心组在明伦校区小礼堂组织集体学习,在校校领导、校两委委员参加了会议,学习由校党委书记关爱和主持。

校党政办正处级调研员张保国、人事处处长刘先省、科研处处长苗琛、网络中心主任王守中、校党政办主任许绍康分别就我校医学学科的改革与发展、人事分配与职称评定制度改革、科研奖励制度改革、信息化建设及学校行政办事大厅考察情况等有关问题进行了汇报。

校党委常务副书记梁晓夏传达了省委教育实践活动办公室《关于印发< 当前教育实践活动需要注意把握的几个问题>的通知》和中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用条例》的精神。

校党委书记关爱和在总结讲话中指出,我校教育实践活动经过前一阶段的认真学习、听取意见和整改落实,取得了初步成效。下一阶段我们要着力解决好以下三个方面的问题。一是对学校治理体系的调整完善。要进一步简政放权,不断提升治校能力,促进学校管理体系的现代化。二是推动学校信息化建设。要高度重视,加大投入,推动我校由数字校园向智慧校园转变。三是切实改善师生学习生活条件。要通过实施人事分配制度改革,不断提高教师待遇,通过科研评价和激励机制的完善,不断提升科研教学水平,推动学校的内涵式发展。关爱和强调,广大党员干部要充分认识到高水平大学的建设是一个长期的过程,如逆水行舟,需要有广阔的视野、崇高的境界和坚强的毅力,需要管理者既要有思想力,又要有执行力,既要有改革发展的思路,又要有脚踏实地的干劲。我们要在学习借鉴国内一流大学先进经验的基础上,取长补短,开拓创新,推动我校在建设高水平大学的征程中不断迈上新台阶。