当前位置: 首页 · 党建工作 ·

许兴亚教授为我院入党积极分子上党课
发布日期:2014/05/05 点击量:

4月24日下午2点30分,在经济学院院二楼阶梯教室,由我校特聘教授、省级重点学科点第一学术带头人、博士生导师许兴亚老师为我院的入党积极分子带来了一场别开生面的党课培训。

本次党课培训的主题是“共产党员要有坚定的理想和信念——学习习近平同志系列讲话之一”。首先,许老师以自身经历开篇,讲述了他与共产党共同奋斗的曲折历程和无可比拟的深厚感情,用生动幽默的语言描述了他大学毕业后上山下乡的知青生活以及为了实现自己的报国志愿,不畏艰难,奔赴内蒙古自治区,一干就是十年。之后,他耐心、全面地为同学们解读了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动讲话的内容,说明了理想信念对于一名真共产党员的重要性;深刻剖析了习近平总书记的“把理想信念作为共产党人的精神之‘钙’”的涵义。另外,许老师还介绍了自己对马克思主义的独特见解,让同学们了解了共产主义的起源、苏联解体的原因,并以此教育同学们时刻加强思想学习的必要性,紧跟党的步伐。他坚信马克思主义是科学而非单纯的信仰,21世纪必将是全世界马克思主义、社会主义和共产主义大发展的新世纪。

本次党课学习在同学们热烈的掌声中圆满结束。会后,许老师对同学们提出的问题一一作了解答,使同学们受益匪浅