当前位置: 首页 · 党建工作 ·

经济学院邀请程恩富教授为师生党员作报告
发布日期:2014/05/05 点击量:

3月25日下午2点半,中国社会科学院学部委员、马克思主义研究学部主任、世界政治经济学学会会长程恩富教授在经济学院一楼院史馆作了以“回顾与展望:改革的方法论考量”为主题的报告。学院部分青年教师、学生党员参加了此次报告会。报告会由于金富老师主持。

程恩富根据党的十八大及其三中全会文件和习近平总书记的重要讲话提出了“总体与局部结合的系统方法”,“准确与依法结合的科学方法”,“幸福与富强结合的统筹方法”,“市场与政府结合的双重方法”,“自主与开放结合的互促方法”等改革方法论考量。此外,他还比较了新自由主义和中国特色社会主义两种不同的市场决定性作用,分析出了五个不同点。程恩富与在场老师、学生作了深入交流,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

此次报告会,是经济学院按照学校党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的工作要求,努力塑造青年教师、学生党员先进群体,外请专家为师生党员作专题辅导,旨在结合专业特点,扎实推进群众路线教育实践活动。