当前位置: 首页 · 党建工作 ·

行政党支部召开“缅怀革命先烈、致敬抗‘疫’英雄”座谈会
发布日期:2020/04/04 点击量:

清明祭英烈,共筑中华魂。清明节临近,在全国上下众志成城抗击疫情的特殊时期,为缅怀英烈,致敬英雄,传承民族精神,行政党支部于4月2日召开“缅怀革命先烈、致敬抗‘疫’英雄”座谈会,党支部全体成员参加了座谈会,座谈会由党支部书记李洋主持。

座谈会上,与会人员共同学习了抗击疫情中涌现的英雄事迹,深切缅怀牺牲在抗“疫”一线的英雄。副处级组织员万红指出,这次抗“疫”战斗,充分体现了在中国共产党的领导下社会主义制度的优势,要不断加强大学生的爱国主义教育。院党委委员、副院长赵艳忠在发言中指出,抗“疫”英雄无私奉献、不怕牺牲的精神值得我们每一个人学习,要继续做好青年学生的理想信念教育。院党委副书记王玉珍现场朗诵了一首抗击疫情诗歌,向大家分享了在抗击疫情中因公殉职人员的事迹,号召大家向他们致敬和学习。

院党委书记田歧立在发言中指出,中华民族是英雄的民族,我们学习英雄,就是要学习和弘扬他们履职尽责、无私奉献、无所畏惧、视死如归的精神。他要求大家以英雄为榜样,立足岗位,兢兢业业,做好本职工作,服务好师生,为学院发展贡献力量。同时,要做好教书育人工作,把疫情当做教材,抓好思想政治教育,引导广大学生坚定理想信念,增强“四个自信”,充分展现高校教育工作者的责任担当,以实际行动争做新时代教育先锋。

支部党员同志纷纷表示要把对革命先烈和抗“疫”英雄的追思转化为工作、学习的强大动力,传承英烈勇于奉献、不怕牺牲的精神,响应学校号召,服从疫情防控安排,用英烈精神汇聚起“战疫”的强大力量,坚决打赢疫情防控阻击战。